Receita: Torta prestígio.

Olá gente :)
Hoje eu vim trazer pra vocês a receita de um bolo que eu fiz pro dia das mães *-*
De uns tempos pra cá, eu tenho tentado aprender a cozinhar comidinhas diferentes e talz, mas, tortas, eu nunca havia tentado.
No dia das mães, resolvi fazer uma torta diferente que agradasse a todos. Então resolvi fazer uma torta prestígio, que, leva chocolate e coco -porque minha mãe ama-
A receita é trabalhosa, mas não é nada difícil!

Então, vamos conferir a receitinha?


INGREDIENTES

Creme
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
6 ovos
meia xícara (chá) de leite líquido
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate picado

Montagem
meia xícara (chá) de leite líquido
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
bis para decorar

Modo de Preparo

Creme:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em, aos poucos, intercalando com o Leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha detrigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura:
Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate  e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme decoco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco, coloque os bis lado a lado ao redor do bolo e sirva a seguir.

Eis ai o meu resultado.
Acabei usando coco queimado no lugar do coco fresco para a cobertura, porque eu gosto mais. Mas fiquem a vontade para usar coco fresco, queimado, ou mesmo raspas de chocolate.

E ai, o que acharam?

Nenhum comentário

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...